Masa Orientasi Siswa (MOS) 2015

Selama tiga hari 9-11 Juli 2015, SMA Negeri 1 Sambungmacan menyelenggarakan kegiatan MOS (Masa Orientasi Siswa) bagi para siswa kelas X. ”Berkembang menjadi Pribadi yang Religius dan Berkarakter” adalah tema yang diangkat dari kegiatan ini. Maksud dan tujuannya adalah agar peserta didik baru dapat:
1. Mengetahui hak dan kewajiban sebagai warga sekolah
2. Mengetahui visi dan misi sekolah
3. Mengenal lingkungan dan kultur sekolah.
4. Menyesuaikan dan menyatu dengan warga sekolah yang lain Sehingga diharapkan peserta didik dapat:
a. Lebih cepat beradaptasi dengan sekolah
b. Berperan aktif dan bertanggungjawab dalam kehidupan sekolah
c. Belajar dengan baik sehingga dapat lulus dengan baik
d. Berkembang secara intelektual, emosional, religius, dan humanitas
Melalui kegiatan ini, siswa baru diharapkan dapat mengenal lebih dekat secara menyeluruh SMA Negeri 1 Sambungmacan sehingga nantinya dapat mengikuti pembelajaran di SMA Negeri 1 Sambungmacan dengan baik. Juga dapat benar-benar menjadi bagian dari komunitas pembelajar SMA Negeri 1 Sambungmacan yang unggul dalam religiusitas, humanotas, intelektualitas, dan emosional.

Masa Orientasi Siswa (MOS) 2015 Masa Orientasi Siswa (MOS) 2015 Reviewed by Fakhrudin Sujarwo on 19.03 Rating: 5