Pesantren Ramadan 2014

SMA Negeri 1 Sambungmacan mengadakan acara rutin setiap bulan ramadan yaitu pesantren kilat ramadan. Semua siswa kelas X, XI, dan XII beragama Islam wajib mengikutinya. Acara ini berlangsung dibawah organisasi Kerohanian Islam (ROHIS) dari SMA Negeri 1 Sambungmacan sendiri.
Acara ini berlangsung selama satu minggu, masing-masing kelas dari kelas X sampai kelas XII mengikuti pesantren selama 2 hari. Dalam acara ini terdapat banyak kegiatan yang menambah wawasan dan pengetahuan tentang agama Islam. Sajian materi pesantren kilat ramadan diberikan oleh guru-guru SMA Negeri 1 Sambungmacan. Selain acara kajian masih banyak kegiatan lain seperti permainan berhadiah bahkan ada pelatihan singkat tentang bela diri yang sangat bermanfaat.
Pesantren Ramadan 2014 Pesantren Ramadan 2014 Reviewed by Fakhrudin Sujarwo on 08.13 Rating: 5