PPDB SMA Negeri 1 Sambungmacan 2015

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri 1 Sambungmacan Tahun 2015. SMA Negeri 1 Sambungmacan kembali membuka pendaftaran untuk 256 calon peserta didik baru. Pendaftaran Peserta Didik Baru ini dilakukan secara online dan offline. Pendaftaran secara offline dikhususkan untuk peserta didik berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu dan/atau peserta didik lainnya yang berprestasi baik dalam bidang akademik, bidang olah raga, bidang seni dengan syarat-syarat tertentu. Kuota PPDB offline sebanyak 20% dari daya tampung sekolah. Adapun persyaratan bagi Calon Peserta Didik Baru SMA Negeri 1 Sambungmacan adalah sebagai berikut :

Persyaratan Umum
a. telah lulus SMP/SMPLB/MTs/Program Paket B den memiliki ijasah / SKHUN;
b. memilki Daftar Nilai Ujian Naslonal SMP atau MTs atau Daftar Nilai Ujian Persamaan lulus SMP atau Daftar Nilal Ujian Nasional Program Paket B, ditambah dengan bonus prestasi;
c. berusia setinggi-tingginya 21 tahun pada tanggal 1 Juli 2015.

Perabot Pendaftaran
a. Daftar nilai SHUN (ASLI);
b. Ijasah / Surat Keterangan lulus dari Sekolah;
c. Piagam asli beserta nilainya yang dikeluarkan oleh Dinas Pendididkan Kabupaten/Kota asal (bagi yang memiliki);
d. Pas photo ukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar;
e. Perabot pendaftaran dikumpulkan di sekolah tempat mendaftar;
f. Seluruh berkas dislapkan sebanyak rangkap 3 (1 untuk pendaftar, 1 untuk arsip sekolah dan 1 untuk arsip Dinas).

Waktu Pendaftaran

Lain -Lain
I. Selama pendaftaran online berlangsung berkas tidak boleh dlcabut.
2. Siswa yang pernah mendaftar online dan mencabut pendaftarannya tidak akan bisa mendaftar kembali ke sekolah penyelenggara penerimaan peserta didik online (sistem hanya dapat membaca satu kali nomor dan nama pendaftar).

Publikasi PPDB Online
Informasi hasil PPDB dapat diakses secara online melalui website

Informasi hasil seleksi PPDB dapat dilihat disini
PPDB SMA Negeri 1 Sambungmacan 2015 PPDB SMA Negeri 1 Sambungmacan 2015 Reviewed by Fakhrudin Sujarwo on 02.17 Rating: 5