PKKS SMA Negeri 1 Sambungmacan

Selasa (21/11/2016), bertempat di laboratorium kimia SMA Negeri 1 Sambungmacan berlangsung Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS). Drs. Sarengat, M.M selaku kepala sekolah SMA Negeri 1 Sambungmacan mendapat kunjungan visitasi penilaian kinerja dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sragen. Tim penilai terdiri dari dua orang yaitu: Drs. Parman, M.M dan Yonas Setyonugroho, M.M. Penilaian terdiri dari enam bidang, yaitu (1) Kepribadian dan Sosial, (2) Kepemimpinan Pembelajaran, (3) Pengembangan Sekolah, (4) Manajemen Sumber Daya, (5) Kewirausahaan, dan (6) Supervisi Pembelajaran. Visitasi ini dimulai sekitar pukul 08.30 WIB.
Tim penilai melakukan wawancara dan memeriksa bukti fisik penggalian data. Dokumen penunjang tersebut telah dipersiapkan sebelumnya oleh tim PKKS. Dengan dibantu oleh delapan orang tim PKKS, semua aspek diperiksa satu persatu. Pemberian nilai setiap komponen berupa skor 1 sampai 4 dimana 1 ketika bukti yang ditemukan sangat terbatas dan kurang meyakinkan atau tidak ditemukan dan 4 ketika kepala sekolah mampu menunjukkan bukti-bukti yang lengkap dan sangat meyakinkan. Tim penilai sangat teliti dalam melakukan penilaian tersebut. Akhirnya, pukul 11.30 semua aspek selesai diperiksa dan dinilai.

PKKS SMA Negeri 1 Sambungmacan PKKS SMA Negeri 1 Sambungmacan Reviewed by Fakhrudin Sujarwo on 01.18 Rating: 5