Mawar Merah Untuk Guruku

Guru-guru SMAN 1 Sambungmacan menerima sekuntum bunga mawar merah yang diberikan oleh siswa- siswinya. Pemberian ini merupakan simbol kecintaan, penghargaan dan ungkapan terima kasih kepada Guru atas jasa-jasanya dalam mendidik dan mencerdaskan anak didiknya di SMAN 1 Sambungmacan. Dengan iringan lagu hymne Guru, selanjutnya satu persatu seluruh siswa-siswi bersalaman dengan mencium tangan gurunya. Ini merupakan ekspresi tawadhu siswa kepada Gurunya.
Kegiatan seremonial tersebut, merupakan rangkaian peringatan Hari Guru ke-72 yang diselenggarakan oleh civitas SMAN 1 Sambungmacan. Peringatan Hari Guru yang jatuh pada hari Jumat 25 Nopember 2016 ini, bertemakan “Guru dan Tenaga Kependidikan Mulia Karena Karya”. Tema ‘mulia karena karya’, dinilai sangat relevan dengan kebijakan pemerintah dalam menghargai profesi guru dan tenaga kependidikan menuju masyarakat Indonesia yang adil, makmur, dan beradab, di tengah-tengah percaturan kehidupan masyarakat global.

Mawar Merah Untuk Guruku Mawar Merah Untuk Guruku Reviewed by Fakhrudin Sujarwo on 02.03 Rating: 5