SMA Negeri 1 Sambungmacan Resmikan Bank Sampah

C:\Users\SRI SUTARNI\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG-20221107-WA0010.jpg

Senin 7 November 2022, Kepala SMAN 1 Sambungmacan Bambang Margono, S.Pd, M.Si meresmikan berdirinya bank sampah di lingkungan SMA Negeri 1 Sambungmacan. Sutarjo, S.Pd, M.Pd selaku direktur bank sampah mengharapkan kegiatan ini terus dilestarikan sehingga bisa memberikan manfaat maksimal kepada semua warga sekolah. Selain untuk menanamkan jiwa peduli terhadap pengelolaan sampah, kegiatan ini juga bertujuan menanamkan rasa tanggung jawab terhadap pembatasan penggunaan sampah plastik di lingkungan sekolah. Kepada semua warga sekolah ditanamkan kebiasaan ngelongi, nganggo, dan ngolah sampah yang dihasilkan secara sengaja maupun tidak sengaja setiap hari. Tiga perilaku yang harus selalu dilestarikan berkait dengan penggunaan sampah terutama sampah plastik meliputi: reduce, reuse, dan recycle.

C:\Users\SRI SUTARNI\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG-20221107-WA0014.jpg

C:\Users\SRI SUTARNI\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG-20221107-WA0016.jpg

Pengurus Bank Sampah SMA Negeri 1 Sambungmacan
SMA Negeri 1 Sambungmacan Resmikan Bank Sampah SMA Negeri 1 Sambungmacan Resmikan Bank Sampah Reviewed by Toufik Eko Sunarno on 18.33 Rating: 5