SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan ASAT

Senin, 29 Mei 2023 sampai dengan Kamis 8 Juni 2023, SMA Negeri 1 Sambungmacan melaksanakan Asesmen Sumatif Akhir Tahun (ASAT) Tahun Pelajaran 2022/2023. Kegiatan asesmen diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI dalam rangka memperoleh data pencapaian hasil belajar peserta didik sebagai kemajuan/progres belajar selama satu tahun. ASAT dilaksanakan secara luring penuh menggunakan media paper tes. Hal ini diharapkan dapat melayani proses asesmen secara maksimal sesuai kemampuan yang dimiliki anak tanpa harus khawatir dengan perangkat, yang dimiliki, ketercukupan kuota internet/paket data, dan kestabilan signal. Beberapa siswa yang ditanyai merasa lebih nyaman melaksanakan tes menggunakan media kertas karena tidak dibayangi kekhawatiran gagal sistem saat mengirimkan jawaban..

Pengawas mengambil soal di sekretariat untuk dikerjakan oleh siswa di ruang ujian

SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan ASAT SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan ASAT Reviewed by Toufik Eko Sunarno on 17.43 Rating: 5