SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan Sosialisasi Identifikasi Aset Sekolah

Senin, 21 November 2022, SMA N 1 Sambungmacan melaksanakan sosialisasi hasil identifikasi aset atau sumber daya sekolah bersamaan dengan pembinaan guru dan karyawan oleh kepala sekolah di kantor guru. Identifikasi aset dilakukan oleh calon guru penggerak dalam rangka memenuhi tugas pada materi pendampingan individu. Sri Sutarni, S.Pd, M.Pd bertindak sebagai pembicara sekaligus sebagai CGP didampingi oleh kepala sekolah dan waka kurikulum menyampaikan identifikasi aset dalam tujuh kelompok, baik yang bersifat internal maupun eksternal. Tujuh aset tersebut meliputi: manusia, sosial, fisik, lingkungan alam, finansial, politik, serta budaya dan agama. Selain untuk menyampaikan hasil analisis, kegitan ini dimaksudkan untuk memotivasi guru dan karyawan dalam mengelola dan memaksimalkan semua aset/sumber daya tersebut secara maksimal dalam rangka meningkatkan program pembelajaran yang berdampak pada murid.

Peserta mengikuti sosialisasi dengan baik

SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan Sosialisasi Identifikasi Aset Sekolah SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan Sosialisasi Identifikasi Aset Sekolah Reviewed by Toufik Eko Sunarno on 17.42 Rating: 5