SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan Pembinaan Ketertiban

Senin, 13 Maret 2023, SMA Negeri 1 Sambungmacan melaksanakan pembinaan ketertiban pelajar pada saat upacara bendera di lapangan. Bertindak sebagai pembina upacara kapolsek Sambungmacan Dr Widarto, S.H., M.Hum. menyampaikan beberapa contoh penyimpangan yang yang harus dihindari oleh pelajar, meliputi: merokok-miras-narkoba, pergaulan bebas, nongkrong di luar pada jam sekolah, game online berlebihan, berkata kotor, balapan liar, buliying, dan berpakaian tidak senonoh. Usaha yang bisa dilakukan untuk menekan penyimpangan tersebut berupa: meningkatkan keimanan; sopan kepada teman, guru, dan orang tua; jangan melakukan buliying, dan rajin berolah raga. Kegiatan pembinaan merupakan bentuk layanan kepolisian kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Sambungmacan.

Guru, karyawan, dan siswa mengikuti upacara dengan tertib

SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan Pembinaan Ketertiban SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan Pembinaan Ketertiban Reviewed by Toufik Eko Sunarno on 18.56 Rating: 5