Tabligh Akbar Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 di SMAN 1 Sambungmacan

Sambungmacan, 29 September 2023 - SMAN 1 Sambungmacan menyelenggarakan Tabligh Akbar istimewa dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445. Acara berlangsung dengan khidmat di Aula sekolah pada Jumat, 29 September 2023.

Penceramah utama pada Tabligh Akbar kali ini adalah Ust. Sugimin, yang membawakan pesan-pesan kebaikan dan kasih sayang yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Acara ini dihadiri oleh para siswa, pendidik, dan tenaga kependidikan.

Dalam atmosfer yang penuh kekhusyukan, Ust. Sugimin mengingatkan semua hadirin akan pentingnya mengikuti teladan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Beliau menekankan nilai-nilai seperti kedermawanan, kejujuran, dan kasih sayang sebagai prinsip-prinsip yang harus dipegang teguh.

Mewakili Kepala SMAN 1 Sambungmacan, Bapak Tri Rajiatna (Waka Kurikulum) memberikan sambutannya, menyoroti peran penting sekolah dalam membentuk karakter siswa-siswanya. Dia mengajak seluruh peserta untuk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Tabligh Akbar ini merupakan salah satu bentuk upaya SMAN 1 Sambungmacan dalam mendukung pembentukan generasi muda yang berakhlak mulia dan berkontribusi positif bagi masyarakat. Acara ini mengingatkan semua hadirin akan pesan perdamaian, persatuan, dan cinta kasih yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Acara Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 ini menciptakan momen yang mendalam dan berarti bagi semua yang hadir, memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan di lingkungan sekolah.
Tabligh Akbar Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 di SMAN 1 Sambungmacan Tabligh Akbar Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 di SMAN 1 Sambungmacan Reviewed by Fakhrudin Sujarwo on 19.24 Rating: 5