SMAN 1 Sambungmacan: Menggelar Pengimbasan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM)

SMAN 1 Sambungmacan menjadi tuan rumah bagi acara penting hari ini, Selasa, 3 Oktober 2023, yaitu Pengimbasan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) Sekolah Penggerak. Kegiatan ini dihadiri oleh para guru dari SMAN 1 Sambungmacan, perwakilan dari SMAN 1 Tangen, SMA Trensains, dan SMA Walisongo.

Kepala SMAN 1 Sambungmacan, Bambang Margono, menyampaikan sambutan yang penuh semangat. Ia mengatakan, "Kami sangat bangga menjadi bagian dari inisiatif Kurikulum Merdeka, yang akan membawa perubahan positif dalam dunia pendidikan kita. Ini adalah langkah besar menuju kemajuan."

Pengawas Sekolah, Tri Hartanto, turut memberikan arahan yang penting kepada peserta. "Kurikulum Merdeka bukan hanya perubahan dalam buku teks, tetapi perubahan dalam cara kita mendidik dan mempersiapkan generasi penerus," kata Tri Hartanto dengan antusiasme.

Kegiatan ini juga menampilkan beragam materi penting yang disampaikan oleh narasumber. Fakhrudin Sujarwo membahas Materi PMM, Sri Sutarni memberikan wawasan tentang KKTP & Asesmen, Sulasih mengupas topik P5, Arkas & Rapor Pendidikan, sementara Tri Rajiatna memberikan panduan tentang Penyusunan Modul Ajar.

Para peserta dari berbagai sekolah tampak antusias mengikuti acara ini, dan semangat untuk menerapkan Kurikulum Merdeka. SMAN 1 Sambungmacan membuktikan komitmennya untuk menjadi Sekolah Penggerak yang berperan aktif dalam pengembangan pendidikan.

SMAN 1 Sambungmacan: Menggelar Pengimbasan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) SMAN 1 Sambungmacan: Menggelar Pengimbasan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) Reviewed by Fakhrudin Sujarwo on 05.08 Rating: 5