Pelatihan Learning Object 3D

Dalam rangka meningkatkan profesionalitas dan pengembangan materi ajar bagi guru, SMA Negeri 1 Sambungmacan menyelenggarakan Pelatihan Pengayaan Sumber Belajar Learning Object (LO) 3D. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama dengan Balai Pengembangan Teknologi Informasi Komunikasi Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah dengan Microsoft Indonesia. Bertempat di Laboratorium TIK SMA Negeri 1 Sambungmacan, kegiatan ini dibuka oleh Bapak Drs. Parman, M.M selaku Pengawas Sekolah pada pukul 08:00 WIB. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pemanfaatan TIK pada proses pembelajaran merupakan salah satu kompetensi yang wajib dimiliki oleh Guru. Ketrampilan tersebut dapat membantu meningkatkan kinerja guru dalam peningkatan prestasi belajar siswa. Penguasaan TIK dapat membantu guru untuk melakukan variasi metode dalam pembelajaran menjadi lebih menarik dan produktif.

Sebanyak 31 peserta terregistrasi baik dari internal Guru SMA Negeri 1 Sambungmacan maupun dari luar mengikuti pelatihan Learning Object 3D dengan sangat antusias. Kegiatan pelatihan Learning Object 3D ini berlangsung selama 32 jam dengan pola pelatihan 16 jam tatap muka (21-22 April 2018) dan 16 jam daring. Adapun trainer pelatihan Learning Object 3D adalah Bapak Fakhrudin Sujarwo, S.Sos. Materi pelatihan Learning Object 3D ini meliputi:
1. Microsoft Paint 3D
2. Microsoft PowerPoint 2016
3. Microsoft Office 365
4. Microsoft Educator Community
5. Jateng Pintar

Pelatihan Learning Object 3D Pelatihan Learning Object 3D Reviewed by Fakhrudin Sujarwo on 05.37 Rating: 5