SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan Praktik Pembuatan Kompos

Kamis, 2 Maret 2023, SMA Negeri 1 Sambungmacan melanjutkan projek penguatan profil pelajar Pancasila (P5) dengan tema Gaya Hidup Berkelanjutan (GHB). Dua kegiatan yang dilakukan berupa sosialisasi pembuatan pupuk kompos menggunakan bahan baku sampah organik dan kegiatan pembibitan tanaman ini bekerjasama dengan Badan Lingkungan hidup (BLH) Kabupaten Sragen. Sosialisasi yang dilanjutkan dengan bimbingan praktik pembuatan tersebut dilaksanakn terpusat di gedung serba guna dan diikuti oleh semua siswa kelas X. Selain  untuk memanfaatkan sampah organik yang ada di sekolah dan memberikan pembekalan keterampilan kepada anak, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempersiapkan sekolah dalam menyongsong program adiwiyata.

Semua anak antusias mengikuti sosialisasi narasumber dari BLH Sragen

SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan Praktik Pembuatan Kompos SMA Negeri 1 Sambungmacan Laksanakan Praktik Pembuatan Kompos Reviewed by Toufik Eko Sunarno on 18.42 Rating: 5