Bimtek PMM Bagi Komunitas Belajar

SMAN 1 Sambungmacan, 7 Agustus 2023 - Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMAN 1 Sambungmacan menggelar Bimtek Optimalisasi Pendayagunaan Platform Merdeka Mengajar (PMM) pada hari ini. Kegiatan yang diselenggarakan di Ruang Guru ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mandiri kepada guru-guru SMAN 1 Sambungmacan dalam memanfaatkan platform Merdeka Mengajar, serta untuk memperkuat komunitas belajar di sekolah ini.

Narasumber utama kegiatan ini adalah Fakhrudin Sujarwo, Duta Teknologi Kemendikbudristek. Dalam sesi pelatihan, Sujarwo membagikan wawasan dan keterampilan kepada peserta mengenai berbagai fitur dan manfaat dari platform PMM. Hal ini diharapkan akan membantu guru-guru dalam menyusun materi pembelajaran yang efektif dan mengembangkan metode pengajaran yang inovatif.

Salah satu poin penting dalam tujuan kegiatan ini adalah implementasi Kurikulum Merdeka. Dengan memahami platform PMM secara mendalam, guru-guru SMAN 1 Sambungmacan diharapkan dapat mengintegrasikan elemen-elemen kurikulum Merdeka ke dalam proses pembelajaran mereka. Hal ini akan meningkatkan relevansi kurikulum dengan kebutuhan siswa dan menghasilkan pendidikan yang lebih bermakna.

Kepala SMAN 1 Sambungmacan, Bambang Margono mengungkapkan kebanggaannya atas inisiatif guru-guru sekolahnya untuk terus belajar dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi pendidikan. "Kami yakin, hasil dari kegiatan ini akan membawa dampak positif bagi pembelajaran di SMAN 1 Sambungmacan," kata Bambang Margono.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, guru-guru SMAN 1 Sambungmacan siap mengimplementasikan pengetahuan baru mereka dalam menjalankan pembelajaran dan mempersiapkan generasi muda untuk masa depan yang lebih cerah.
Bimtek PMM Bagi Komunitas Belajar Bimtek PMM Bagi Komunitas Belajar Reviewed by Fakhrudin Sujarwo on 17.46 Rating: 5