Pengajian, Sholawatan dan Doa Bersama Untuk Kelas XII

Sambungmacan, 15 Maret 2024 - Pada Jum'at, 15 Maret 2024, SMAN 1 Sambungmacan menggelar acara pengajian dan sholawatan serta doa bersama yang diselenggarakan di Aula SMAN 1 Sambungmacan. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan untuk siswa kelas XII menjelang ujian akhir.

Pengajian yang dihadiri oleh seluruh siswa SMAN 1 Sambungmacan menjadi momen yang penuh makna dan kekhidmatan. Dalam pengajian ini, pembicara utama yang dihadirkan adalah Ustadz MD Rifa'i, S.Pd.I. Dengan kearifan dan keilmuannya, beliau memberikan pengajaran yang mendalam tentang nilai-nilai agama Islam serta pentingnya menjalankan ibadah dalam kehidupan sehari-hari. Para siswa pun antusias mengikuti setiap kata yang disampaikan oleh Ustadz Rifa'i, mencermati setiap pesan yang disampaikan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

Tidak hanya pengajaran, acara ini juga dipenuhi dengan sholawatan, dimana para siswa bersama-sama melantunkan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Suasana aula terasa khusyuk dengan lantunan sholawat yang mengalun merdu, mempererat rasa persaudaraan di antara seluruh siswa.

Setelah sholawatan, dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Rifa'i. Doa tersebut menjadi ajang bagi seluruh siswa untuk memohon keberkahan, keselamatan, dan kesuksesan dalam menghadapi ujian-ujian kehidupan, termasuk ujian akhir yang akan dihadapi oleh siswa kelas XII.

Kepala Sekolah SMAN 1 Sambungmacan, Bambang Margono, S.Pd., M.Si, menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif seluruh siswa dalam acara pengajian dan sholawatan tersebut. Beliau juga menegaskan pentingnya menjaga kebersamaan dan keagamaan dalam menjalani kehidupan sehari-hari, terutama di lingkungan sekolah.

"Acara seperti ini bukan hanya sekedar rutinitas, tetapi juga merupakan bagian dari pembinaan spiritual bagi siswa-siswa kita. Semoga dengan mengikuti pengajian dan sholawatan ini, kita semua dapat semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dan mendapatkan keberkahan dalam segala hal," ujar Bambang Margono.

Acara pengajian dan sholawatan ini menjadi bukti nyata komitmen SMAN 1 Sambungmacan dalam memberikan pendidikan yang holistik, tidak hanya pada aspek akademis tetapi juga pada aspek spiritual siswa. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh siswa dan civitas academica SMAN 1 Sambungmacan.
Pengajian, Sholawatan dan Doa Bersama Untuk Kelas XII Pengajian, Sholawatan dan Doa Bersama Untuk Kelas XII Reviewed by Fakhrudin Sujarwo on 18.38 Rating: 5